Es claro que con la llegada de los días fríos, los platos de olla son siempre una buena opción.
Tras el locro y los pasteles que, seguramente, degustamos ayer en el Día de la Patria; hoy nos decantamos por una comida tradicional que combate el frío y sobre todo, no “cae pesada”.
La propuesta es la rica carbonada. Para hacerla, hay que disponer de:
1 Zapallo Redondo
1 Cebolla
1 Morrón Rojo
500 Gramos Carne En Cubos
2 Cucharadas Aceite
1/2 Litro Agua
2 Cubitos de Caldo De Carne
3 Zanahorias
3 Tomates (una latita de tomate entero)
3 Papas
3 Choclos (que parece que no, pero todavía se consiguen)
2 Hojas Laurel Fresco
1 Cucharada Orégano
2 Cucharaditas Ají Molido
1 Pizca Sal
1 Pizca Pimienta
3 Cucharadas Perejil Picado
Y ¡a cocinar!
1. Lavá el zapallo. Cortá la tapa y con una cuchara desprendé los filamentos y las semillas.
2. Cortás el zapallo en cubos, y lo ponés a hervir en una olla, hasta que quede blando.
3. En otra cacerola poné un poco de aceite y dorá los trocitos de carne. Agregá las cebollas y el morrón picados, rehogar todo junto. Sumá los tomates picados y pelados con su jugo, las zanahorias peladas cortadas en rodajas, y las papas peladas en cubos. Condimentá con pimentón, el ají molido y el orégano.
4. Agregá los cubitos de caldo sabor carne y el agua caliente (hasta cubrir todos los ingredientes), y dejás cocinar a fuego lento hasta que todo esté tierno.
5. Agregás el choclo cortado en rodajas, y salpimentás.
6. Finalmente agregás el zapallo, cortado también en cubos, y dejás un ratito más.
Para servir, algunos le agregan a cada plato, un espolvoreado de perejil picado finito.
¡Y buen domingo!