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Para un domingo fresco, la propuesta es ¡carbonada!

mayo 26, 2024

Es claro que con la llegada de los días fríos, los platos de olla son siempre una buena opción.

Tras el locro y los pasteles que, seguramente, degustamos ayer en el Día de la Patria; hoy nos decantamos por una comida tradicional que combate el frío y sobre todo, no “cae pesada”.

La propuesta es la rica carbonada. Para hacerla, hay que disponer de:

1 Zapallo Redondo

1 Cebolla

1 Morrón Rojo

500 Gramos Carne En Cubos

2 Cucharadas Aceite

1/2 Litro Agua

2 Cubitos de Caldo De Carne

3 Zanahorias

3 Tomates (una latita de tomate entero)

3 Papas

3 Choclos (que parece que no, pero todavía se consiguen)

2 Hojas Laurel Fresco

1 Cucharada Orégano

2 Cucharaditas Ají Molido

1 Pizca Sal

1 Pizca Pimienta

3 Cucharadas Perejil Picado

Y ¡a cocinar!

1.  Lavá el zapallo. Cortá la tapa y con una cuchara desprendé los filamentos y las semillas.

2.  Cortás el zapallo en cubos, y lo ponés a hervir en una olla, hasta que quede blando.

3.  En otra cacerola poné un poco de aceite y dorá los trocitos de carne. Agregá las cebollas y el morrón picados, rehogar todo junto. Sumá los tomates picados y pelados con su jugo, las zanahorias peladas cortadas en rodajas, y las papas peladas en cubos. Condimentá con pimentón, el ají molido y el orégano.

4.  Agregá los cubitos de caldo sabor carne y el agua caliente (hasta cubrir todos los ingredientes), y dejás cocinar a fuego lento hasta que todo esté tierno.

5.  Agregás el choclo cortado en rodajas, y salpimentás.

6.  Finalmente agregás el zapallo, cortado también en cubos, y dejás un ratito más.

Para servir, algunos le agregan a cada plato, un espolvoreado de perejil picado finito.

¡Y buen domingo!