Así lo aseguró Damián, quien tiene más de 30 años en el rubro.

En el año 1887 un 4 de agosto se creó la Sociedad Cosmopolita de Resistencia y Colocación de Obreros Panaderos, debido a la fecha se conmemora el día del panadero.

Damián Jaramillo, panadero con más de 30 años en el rubro panadería, brindó una nota exclusiva para el 8 Digital, donde contó lo siguiente:

“Yo y mi mujer nos vinimos hace 30 años desde la Patagonia y nos aventuramos en el mundo de los panificados”, comenzó diciendo el propio Damián.

“Los comienzo hacíamos  pan  y con un canasto lo vendíamos casa por casa luego empezamos con el negocio y por suerte mucho de esos primeros clientes que comenzamos todavía los conservamos”.

“En todos estos años te puedo decir que la panadería es un trabajo muy noble y es un trabajo muy noble, sacrificado y que no te hace millonario”.

“Cada panadero se hace de su propio ritmo de trabajo, en mi caso te digo que arrancó todos los días a las 03:00 para que en tiempo y forma todos tengan sus panificados en tiempo y forma”, dijo Damián.