Lo anticipó el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez.

Las restricciones vigentes a la exportación de carne finalizarían a fin de año, según adelantó el ministro de Agricultura, Julián Domínguez. Según afirmó, su cartera definirá un «nuevo esquema» para la comercialización al exterior, pero no dio precisiones.

El «cepo» a la carne, que en un primer momento frenó toda la exportación, surgió como una medida para bajar los precios de venta de los cortes en el mercado interno. Con el correr de los meses se volvió a permitir una parte de la exportación, puntualmente a China. Sin embargo, continúan las restricciones, para controlar el costo para el bolsillo de los consumidores.

El funcionario consideró días atrás que el productor «no es formador de precios, es formador de trabajo», y advirtió que «hasta que no se entienda eso, los productores ganaderos terminan siendo la parte más débil de toda la cadena».

“Ya vamos a hacer los anuncios, el decreto rige hasta el 31 de diciembre. Ya vamos a hacer los anuncios”, reiteró.

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