En esta tarde del 1° de Mayo, la gran mayoría de los trabajadores disfrutan de una jornada de descanso junto a sus familias, y podemos agasajarlos con unos ricos mates acompañados unos exquisitos buñuelos.
Para esto, hoy traemos esta receta fácil, económica y rica. Los tres factores fundamentales de estos tiempos. Para hacerla, necesitaremos:
- 350 g harina 0000
- 3 huevos
- 3 cdas. azúcar
- 1 y 1/2 taza de leche
- 1 cdta. polvo de hornear
- pizca sal
- Si en la casa, hay manzanas, mejor.
- aceite para freír
- azúcar para espolvorear
Se hacen así:
Primero, separamos las claras de las yemas, y batimos las claras a punto nieve.
Cortamos las manzanas ya lavadas (algunos prefieren dejar las cáscaras), algo gruesitas.
Reservamos los cubitos de manzana cortados, mientras en un bol colocamos la harina, la pizca de sal, y las cucharaditas de azúcar, y las yemas.
Mezclamos rápido, y le vamos agregando la leche de a poco hasta completar. También añadimos el polvo de hornear. Cuando están las claras a nieve, las incorporamos con movimientos envolventes.
Luego, sumergimos las manzanas en la pasta (si las rodajas son muy grandes, las cortamos a la mitad). Cuando el aceite esté caliente, vamos levantando las manzanas cubiertas por la pasta y las freímos girándolas, para que se cocinen parejitas.
Retiramos, y colocamos sobre un papel absorbente, y espolvoreamos con azúcar.
(Queda muy rico rallar un poco de cáscara de limón y agregar a la preparación o, si prefieren, puede ser un poquito de esencia de vainilla también).
¡Y a disfrutar!